Pertamina Patra Niaga Gelar Gerakan Cegah Abrasi di Pesisir Pantai Pangkalan Sesai

Jakarta, MinergyNews–  Di kawasan pesisir pantai pangkalan sesai, Kecamatan Dumai Barat, PT Pertamina Patra Niaga melakukan penanaman 7.000 pohon bakau jenis Sonetaria Alba, pada (23/11). Kehadiran tanaman bakau ini diharapkan dapat meminimalisir ancaman abrasi serta memaksimalkan jumlah ruang terbuka hijau di Kota Dumai.

Penanaman pohon dipimpin oleh VP Corporate Secretary PT Pertamina Patra Niaga Arsono Kuswardanu, GM RU II Mahendrata Sudirja, dan Kepala Kantor Lingkungan Hidup Dumai Bambang Surianto. Pena­naman ini merupakan rang­kaian kegiatan HUT ke-59 Per­tamina.

“Selain untuk perlindungan tata air, keseimbangan eko­logi dan konservasi hayati, gerakan penanaman pohon bakau ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran untuk melestarikan ling­kungan dari bahaya abrasi dan polusi,” ucap Arsono.

“Harapan kami, masya­rakat dapat melestarikan dan merawat pohon bakau ini, sekaligus menjadi pemasukan ekonomi mereka di kemudian hari,” kata Arsono.

Bekerja sama dengan Pecinta Alam Bahari Club Dumai, kegiatan ini dapat memotivasi pihak lainnya  untuk melindungi keberlangsungan pantai di Dumai. Masyarakat  pun bisa mendapatkan keuntungan dari hasil laut, seperti udang dan kepiting.   (pertamina)
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *